Дитя поэзии

Как ты прекрасна, поэзия моя. Ты
Исходишь из меня. Воспевать тебя
Не устану я. Поэзия моя, как малое
Дитя. Девять месяцев носила и вот,
Тебя я народила. Теперь она будет
Не только моя, не только моя, но
И ваша. Поэзии,полная чаша. Прокатит
Тебя по памяти моей. Проведет по
Тропинкам вчерашних дней.

То  девой яркою нарядится, то речкой
Звонкой заюлит, то тройкой свадебной
Прокатится, а то слезою заблестит.
Твой нрав прекрасный, не навязчивый,
Тебя за хвост не ухватишь, но в самый
Миг, такой заманчивый, ты вдруг, развеяться
Спешишь. Платок наденешь яркий красочный
И на крылечке постоишь. И эту русскую
Красавицу, ты на любовь благословишь!

Летишь вперед моя крылатая. Уж во
Вселенной ты была. И на челе была
Заплатою и в старой горнице жила.
Люблю тебя, моя поэзия. Где нам летать
Еще с тобой? Хочу признаться  я поэзии
В любви огромной и святой. Хочу за ручку,
Как с ребеночком, с тобой по жизни я идти.
Где знать, а может я, ребеночком, вслед
За тобой, - буду брести!
Mila_more.(2013)


Рецензии