Сон

И снова день приснился тот...
И снова грохот взрыва рядом!
И снова кровь, земля и пот-
Все перемешано снарядом!

Встряхнется нервно автомат,
Трава высокая пригнется.
Какой-то вражеский солдат
Вдали лицом в песок уткнется!

И снова снится тот момент
Того последнего сражения,
Когда слепящий, яркий свет
Прервал все звуки и движения!

И только позже боль пришла,
Вернула к жизни понемногу,
А кровь моя уже текла-
Поила пыльную дорогу...;


Рецензии