Для не спокойствия свечи

                « На свечку дуло из  угла…»
               

Наверно это просто ветер,
он, проникая в щель меж стёкол,
так тонок был, что сил хватало
для не спокойствия свечи.

И вот – эффект огня живого,
как от воздействия дыханья,
иллюзия того, что рядом,
в углу был кто-нибудь ещё.

Морозом пахло одеяло,
(чердак совсем не прогревался)
пар отдавала кружка с чаем,
а пряник мятный холодил.

В окно чердачное смотрела
ель вся в снегу, как меховая
и кот соседский, ставя точки
бродил бессмысленно вокруг,

печатал круглые следы,
что походили на цепочки,
он замыкал уж третий круг,
как будто хоровод водил…
***
… Уже декабрь, чердак холодный,
и я согреться не могла…
Я думала: что там сегодня
дышало в пламя из угла?


Рецензии