Все мысли где-то далеко

Все мысли где-то далеко,
Здесь лишь простой туман.
Я утопаю в темноте
И чувства - как обман.

Мерцает звёздный небосвод,
Струиться Млечный путь
И нам, с намеченных орбит,
Доселе не свернуть.

Я растворяюсь в темноте
И в зимней таю мгле.
Ах, почему же всё не то?
И почему не те?

Сердито где-то громыхнёт
И скроется средь туч,
Ну, а потом чернильной тьмы,
Коснётся лунный луч.

Коснётся и навеки всё,
Что было унесёт.
Ах, почему душа моя
От счастья не поёт?

Закрылись ставни на окне
И снова темнота.
Ну почему же все не то!
И я почем не та?...


Рецензии