***

Распутица... Дорога, хлябь... Распутница
Хмельная в переулках, неприкаянна.
И небеса нежданно так расступятся,
Ломаясь отражением в проталинах.
Пророчества ненужные, бесстрастные
Дождями истекают, и нечаянно
Наступят дни холодные и праздные,
С надеждою придут, без обещания.


Рецензии