Разговор с Флоренцией

Сырые камни древних площадей               
С рекою проносящихся людей…
Бока у зонтиков лоснятся от дождя.
Как затеряться здесь мечтаю я!

Стекает время по морщинам стен.
Флоренция, возьми меня в cвой плен.
Пусть гулкий звон твоих колоколов
Освобождает душу от оков.

Столетья пролетели над тобой,
Здесь ренессанса вечен дух живой.               
Когда-то Леонардо тут бродил –
Мечтал и мучился, влюблялся и творил.               

И пусть другие нынче времена,
Хранишь ты бережно титанов имена.
Твой пряный воздух трепетно ловлю,
И я люблю тебя, Флоренция, люблю!


Рецензии
Отличные стихи, Елена! Красивый город, с красивым названием! Ti amo Italia! С теплом души!

Игорь Забродин   02.12.2018 21:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Игорь !

Елена Ника   03.12.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.