Осенние дни прошли

Окутан дымкой печальный город,
Туманная даль в огнях,
В душе и холод, и вечный голод,
И странный, неясный страх.

Стою в тумане, как будто в обмане,
В стеклянной легкой пыли,
На сердце – камень, а в сердце – пламень,
Осенние дни прошли.

Стою в тумане, тоска и скука
Кружат, кружат надо мной,
Была любовь, а потом разлука,
И город – уже ледяной.

Пусть эту тоску заметает вьюга,
Не жаль и любви огня,
Была ты – мечта, была ты – подруга,
Теперь ты не любишь меня.


2002 г.


Рецензии