Такси

когда на развалах зимы
встречаются два одиночества -
то, которое выбираем мы,
и то, что без всякого приглашения
назойливо перед дверью топчется,
они обнимаются и, практически синхронно,
принимают вынужденное решение:
набирают номер мобильного телефона,
внятно диктуют адрес, их голоса
звучат требовательно и непреклонно,
самое большее через полчаса
приходит такси
из фирмы "грузоперевозки харона",
выезжает на заснеженную дорогу,
а город  спокойно спит......
и слава богу.


Рецензии