Псалом 21. Слова Христа

«Боже Мой, для чего Ты оставил Меня? –
Иисус закричал на Голгофе. –
«Ты народ Свой спасал, избавлял их от зла,
Защищал их средь сумрака ночи.
А Меня презирают, ругают Меня
И кивают Мне вслед головою:
«Мы посмотрим, избавит ли Бог Твой Тебя,
Как теперь Бог поступит с Тобою».
Но с рождения Ты – упованье Моё,
На Тебя Я оставлен с утробы;
Помоги Мне, Отец, чтоб Я выдержал всё,
Весь Твой гнев и людей грешных злобу.
Моё тело болит, Я пролит, как вода,
Моё сердце внутри Меня тает…
И иссохла, как пыль, сила, крепость Моя,
Я под гневом Твоим умираю…
В окружении злобных людей и греха
Я терплю эти страшные муки;
Я прощаю людей, вниз смотрю со креста,
Мне пронзили и ноги, и руки.
Можно было все кости Мои сосчитать,
А для них Моя смерть – развлеченье…
Об одежде Моей стали жребий бросать….
Я же им покупаю спасенье.
Но Я знаю, Отец, что всё это не зря,
Я умру, но в день третий воскресну,
И над миром взойдёт искупленья заря,
Озарит всех людей свет небесный.
И к Тебе обратятся народы земли,
Утвердится Небесное Царство!
Вот Я, Боже, со Мною все дети Твои,
Дорогие Мне сёстры и братья.


Рецензии