Послание Петра

Отложите коварство и злобу,
И с себя лицемерье снимите;
Не злословьте друг друга пред Богом,
Из сердец зависть прочь удалите.
И, как дети, родившись недавно,
Молоко своей матери любят,
Возлюбите навек, неустанно
Слово Бога к нам, грешникам, людям.
Слово Божье дает нам спасенье
И духовно расти помогает,
Мы вкусили, что значит прощенье,
Бог наш благ, Он нас не оставляет.
Иисус был отвержен народом,
Но Он камень живой, драгоценный;
Он был избран, помазанный Богом,
Чтоб надеждою стать для вселенной.
Приступая к Иисусу все ближе,
Вы постройте, как камни живые,
Дом духовный все выше и выше,
Чтоб нести Богу жертвы святые.
Иисусу несите хваленье,
Чтоб Творцу это было угодно;
Он достоин хвалы, поклоненья,
Чрез Него мы навеки свободны.
Иисуса не все принимают,
Но для нас Иисус - драгоценность;
Слово Божье не все исполняют,
Мы же любим его неизменно.
Бог избрал нас, назвал нас святыми,
Показал нам Свое совершенство,
Дал спасенье, избавил из тьмы нас,
Подарил нам навеки блаженство.
Мы народ Божий, Он наш Правитель,
Совершенства Его возвещайте!
Он наш Бог, наш Господь, наш Спаситель,
Его волю всегда исполняйте!


Рецензии