песок

Пересыпая памяти песок
Из одного в другое полушарие,
Я совершаю творческий бросок,
Но бьюсь о купол черепного планетария.

Хочу я прыгать выше головы,
Хочу кусать недосягаемые локти.
Но вырваться из мозговых кривых
Невероятно, ежели не бог ты.

Пусть изначально был я духом чист,
Переиначит бытие моё сознание.
И я иду с собой на компромисс,
И нахожу своим поступкам оправдание...

Блаженным быть не модно и смешно,
И опасаясь мелких пересудов,
Я как и все курю и пью вино,
И одиночество подкрашиваю блудом.

А ведь на самом деле я хочу чтоб мир
Был полон искренних и откровенных донкихотов,
И чтоб людей не научившихся ловчить
Не причисляли к лику идиотов.

Но сокровенное я загоняю вглубь,
Чтобы поверхностную пену не встревожить.
И вот уже насмешлив я и груб,
И я не лох, меня не облапошить.

Пересыпая памяти песок
Из одного в другое полушарие,
Я понимаю - а ведь я бы мог
Жить по другому, лучшему сценарию -

Не думать о деньгах и о хлебах,
Не ждать зарплаты, словно благодати,
И не использовать в посредственных стихах
Фальшивые слова весьма некстати.


Рецензии
Хорошее!! Если позволите, могу предложить замену - "фальшивые словечки так некстати". Ну и кажется, что можно безболезненно вычеркнуть вторую строфу"хочу я прыгать..." - она не очень удачная. Остальное все понравилось.

Грета Димарис   04.03.2019 22:03     Заявить о нарушении
Эх, подровнять бы еще количество слогов в строчках.. А смысл да, мне тоже нравится!

Валентина Гончарова Бухина   21.06.2019 15:25   Заявить о нарушении