Опять декабрь

Опять декабрь. Дожди. И небо серо.
Отважные остались воробьи -
шныряют по кустам осиротело,
чирикая: «Од-ни, од-ни, од-ни…»

И я один. Разглядываю в лужах
нагих деревьев черноту ветвей,
полёт последних листьев неуклюжих
в пустынном одиночестве аллей.

Ни осень, ни зима - так, межсезонье,
«унылая пора» моей души,
но я сотру застывшею ладонью
её, как с горизонта миражи.

1 декабря 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.