О сиротах

Бывает, в жизнь врывается беда, и умирает папа или мама,
И вот теперь ребенок – сирота, не заживает долго сердца рана.
И кто теперь поможет сироте, кому чужой ребенок будет нужен?
Но Бог, Отец сирот, велит тебе: «Вступись за сироту, стань ему другом».
Возьми его в семью или молись, чтоб приняли его к себе другие,
Сходи к нему в приют, не поленись, чтоб понял он – не все его забыли.
Скажи ему, как любит Бог его, как Иисус был отдан на распятье,
Чтобы от смерти искупить его, чтоб взять на крест грехов и зла проклятье.
Скажи ему, что Иисус живой, что Бог зовет сирот к Себе с любовью,
И покажи ему самим собой, что ты омыт Христом, святою кровью.
Для Бога благочестие – в делах: храни себя от заблуждений мира,
Не забывай сирот и вдов в скорбях; и явится в тебе Христова сила.


Рецензии