Две души

Голодная и сытая душа
Беседовали как-то, не спеша.
О дна — все о высоком, неземном.
Другая — об обыденном, простом:
О детях, коих надо накормить,
О нищих тоже как бы не забыть,
Заштопать износившееся платье,
Успеть узнать, что требуется братьям,
В больницу непременно заглянуть
И в богодельню свой направить путь.
Лишь крохи оставляя для себя,
Молиться о врагах, Всевышнего любя.
-Как жизнь твоя ничтожна и грешна!
- Презрительно сказала сытая душа.
-Я в храм Господень нынче принесу
Восторженных словес красу!
Оденусь  в жемчуга я и парчу
И о любви своей я прокричу,
Чтоб голос мой донесся до небес,
Оттуда сонм тогда сойдет чудес...
-Что же, - подруга тихо отвечала, -
-Действительно, любовь всего начало.
Всевышнего  безмерно я люблю,
Все, что имею, я ему дарю!
-Имеешь? -Усмехнулась та в ответ, -
-Так у тебя же ничего и нет!
-А сердце чистое, а помыслов стремление?
Все мне от Бога! Да. Еще — смирение...


Рецензии