Псалом 26

Господь - мой свет, моё спасенье,
Кого бояться мне теперь?
Ты моя крепость средь сомненья,
Не устрашусь я злых людей.
И если нападут злодеи,
Противники, мои враги,
Тебе, Спаситель, твёрдо верю:
Они преткнутся на пути.
Восстанет полк, война начнётся -
Я и тогда в Твоих руках...
Кто верует в Тебя, спасется,
Иисус, Ты изгоняешь страх.
Я одного прошу, Владыка:
Я в Твоём доме жить хочу,
Ты Бог прекрасный и великий,
Тебя я каждый день ищу.
В день бедствия меня Ты скроешь
От злобы в скинии Твоей;
Ты тайну мне Свою откроешь,
Стою я на Твоей скале.
Враги меня не одолеют,
Я в жертву принесу хвалу;
Тебе, Иисус, всем сердцем верю,
Себя Тебе я отдаю.
Услышь мой тихий голос, Боже,
Дай Свою милость, я молю!
Господь мой, Ты мне всех дороже,
Я жду Тебя, Тебя ищу.
Не скройся от меня во гневе,
Ведь за меня страдал Иисус;
О, не оставь и не отвергни,
Я только за Тебя держусь.
Направь меня на стези правды,
И научи Своим путям;
Да, я увижу Твою благость,
Ты не предашь меня врагам.
Я только на Тебя надеюсь,
Иисус Христос, Спаситель мой!
Ты мне откроешь рая двери,
Я буду вечно жить с Тобой!


Рецензии