На песке без основы не строят, Эта истина всем акс

На песке без основы не строят,
Эта истина всем – аксиома,
Где же в жизни духовной основа?
Без неё не вернёшься до Дома.
Где наш Дом? Может, город из злата,
Может, Рай, или просто обитель,
Где слезу оботрут и без мата
Обогреют, приветят, будь житель…

Но песок – это наша текучка,
Он затянет, обложит и скроет,
Где же взять нам в спасении штучку?
Здесь важны в ситуации двое.
Кто подаст для спасенья канаты,
И своё здесь приложится рвенье,
И уйдёшь от земного проклятья,
Все мы прокляты потом брать деньги.
Кто-то умный и делает хитро,
Но и здесь заплатить надо взятку:
Номерок получить и на битву
Не прийти, отсидеться где в прятках.

Всё песок – и текучка, весь опыт,
Мы ничто, просто пар, кучка праха,
Но душа нечто вечное копит,
И в конце прозревает от страха.
Как банально, как просто: основа
Страх Господень – начало и точка,
И фундамент – железное Слово,
Но песок вожделенней, зов ночки…

02.12 2018г Стихотворение-страница 495 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259


Рецензии