Девочка

Девочка едет в автобусе
В ранний предутренний час;
Девочка едет в автобусе
Дремлет и ей не до нас.

 Что же ,малышка,там видишь ты,
В зыбком своём полусне -
Ниткой серебряной вышитый
Чудный узор на окне?

 Ёлку в огнях новогоднюю,
В доме тепло,как в раю?
Песню ли слышишь народную -
Баюшки - баю,баю?

 Или обиду великую
 Губки твои берегут,
 Что гуси - лебеди дикие
 Не прилетели на пруд

И пруд замёрз под морозами,
Белой пургой занесён? -
Ждёт тебя,девочка.розами
Убранный к празднику дом.

 Детство твоё легкокрылое
 Будет счастливое в нём...
  Не опались,моя милая,
  Лёгким бенгальским огнём!


Рецензии
ОЧЧЕНЬ ЗДОРОВО!))с приветом дружбы!))

Андрей Барабаш   25.12.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, рад, что понравилось!С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   25.12.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.