Воскресная проповедь

Как выглядит дорога в рай?
Спросил я как то у ребят.
И ждёт ли с солью каравай?
Какой там выдают наряд?

Ответил мне один из них,
Дороге той не каждый рад,
Не верь обману разных книг.
В рай попадёт прошедший ад.

Кто в бой идё за родный край,
Служить Отечеству кто рад.
Вот им и предначертан рай,
Всех прочих ожидает ад.

Вратами узкими пройти
Никак не сможет  правды враг,
В попытках хитрый путь найти,
Их ожидает полный крах.

Свои жалея телеса,
Предавшись миру суеты,
Они теряют Небеса,
Сжигая шаткие мосты.

И кажется вся жизнь вода,
Нормальных нет нигде людей.
Но если вдруг придёт беда,
Вперёд шагают, кто сильней.

Они друг другу говорят,
Ну кто ж тогда если не мы?
Земной их ожидает ад,
За то, что прочие немы.

А после ада будет рай,
И избавленье от проблем.
И после рая будет ад
Кто с честью незнаком совсем.

Во сне, а может наяву
Богатыри Святой Руси
Со мной вели свою молву.
Помилуй Боже и спаси!


Рецензии