Небеса поведают славу Божию

                +
Тайна небес, сокрыта Богом,
В той тайне есть Божественная благодать.
Три неба, в ней как три блаженства,
Поставленные землю  сохранять.

ТВЕРДЬ НЕБА, над Землёй распахнута для лицезренья,
НЕБО-НЕБЕС, раскинулось над твердью голубой.
Их покрывают третьи НЕБЕСА БЛАЖЕНСТВА,
Которые хранят два неба под собой.

Там день и ночь сменяют чередой друг друга,
Время взаимодействуют играя меж собой.
И промысел Божественный над ними,
Ликуя песнь небесную  поёт.

Бог наполняет  день сияньем солнца,
Ночью, блистаньем звёзд раскрашивает небеса.
И все языцы на земле и все народы,
Богу Всевышнему поют хвалы за эти чудеса.

И шествуя Господь, по небосклону Солнцем Правды,
Теплом Божественной любви.
Окутывает  небо, землю,
И всех  насельников земли.

Духом Святым насквозь пронизывает воздух,
Вселенную  и души своих чад.
Он призывает грешных к покаянью,
Желая, чтоб  из их  сердец молитва, слезная лилась.

                --------------------------------------
(Псалом царя и пророка Давида № 18 – пересказ)


Рецензии