Печальная песня сл. и муз. Н. Лаврова

Над полями весенними
Ветер гнал облака.
Там услышали люди
Грустный крик журавля.
Его песня печальная
Так была хороша,
Словно с ними прощалась
Улетая душа
                II
Вышел брат за околицу
И ружье зарядил.
Ему тучи мешали,
Он стволом поводил.
Слыша песнь журавлиную
Он ружье опустил
И подумал от младшего
Я привет получил.
                III
Если ранней весною
Полетят журавли.
Они с песней своею
Мой привет принесли.
В ней и грусть,и печаль моей
Отстрадавшей души.
Брат, мне осенью с ними,               
Свой привет ты пришли.
                IV
Даже если в могиле я
Буду тихо лежать.
Слыша песнь журавлиную
Я смогу всё узнать.
Что в луга пришли паводки,
А кусты все в воде.
И что лучше, чем Родина
Нет мне места нигде.


Рецензии
Многие твои песни печальны, как бывает на Руси. Но хороши по смыслу и содержанию.

Валерий Казачий   03.12.2018 00:02     Заявить о нарушении