Котик

По овраженьку, да по пропасти
Да по камешку молчаливому
Бежит реченька, бежит белая
Бежит бурная, говорливая
По-над пропастью, в редком ельничке
Ходит кот лесной, шкурка мягкая
Он идет-пойдет кот да от мельнички
К быстрой реченьке за подарочком
Дай коту-воркоту, речка быстрая,
Холодка своего, своей ясности
Дай коту-воркоту, серый камешек,
Молчаливой своей беспристрастности
Но лежит себе спит серый камушек
Пишет реченька вкруг него арочки
Ничего не досталось котику.
Так ушел серый кот без подарочка)
А вернется, спросим усатого:
Где ты был-побывал, полосатенький?
А я был-побывал на мельничке
А ходил-бродил я до реченьки
Она гнет вокруг камешка арочки
Я ходил-просил там подарочка
Но не дали они мне, вредные
Обделили котейку бедного)))
Так я зря потоптал дороженьки
Истоптал я зря свои ноженьки!
Посмеемся мы, попотешимся!
Не корми ты нас, котик сказками!
Ведь вернулся ты серым, как камешек
Говорливый как речка и ласковый!


Рецензии