Селенья горные

МОИМ ПЛЕМЯННИКАМ САШЕ И ОЛЕГУ БУЛКИНЫМ

Селенья горные с домами наверху,
Лежит дорога посреди разверстых скал;
И горы в хвойниках, как будто на меху…
И в речке золото старатель полоскал.

Я в детстве бегал здесь по каменным холмам
И в речках этих намывал крупицы слов;
Зимой селенья находил я по дымам,
Снимая лыжи, заносил домой улов.

Гирлянды помнятся, детсадовский топчан,
И восхитительного неба бирюза;
Уроки нравственности брал я у сельчан:
Им и сегодня я могу смотреть в глаза.

Мой друг старинный разрядил в себя картечь,
С внезапной немочью не в силах совладать.
А наши речки будут дальше течь и течь,
И небо так же будет сеять благодать.


Рецензии