Дотронусь взглядом до неба

Дотронусь взглядом до неба ,
Но не увижу дна ,
Дно неба – великая небыль ,
Моя весна .
Мои безутешные дали ,
Что счастьем льют ,
Как цвет золотого миндаля ,
Заветный приют .
В лучах голубых и мятежных
Моя чернота
Предстала созвездием нежным ,
Светилась она .
Молила себе наказанья
За чью-то вину ,
За чьи-то грехи , за призванье ,
За эту весну .
Но тут оказалось : кто-то
Прожил мою жизнь ,
Ухабы мои , повороты
И взлёты ввысь .
А я затерялась в небе ,
В его зеркалах .
Тут Ангел шепнул :
« Дно неба - в твоих глазах » .

Автор : Крупская Татьяна 26 марта 2008 г


Рецензии