Потоки вод стремились в одночасье

Потоки вод стремились в одночасье
К иссохшим руслам средь пустынных скал ,
Чтоб напоить измученную землю .
Благословенье , сила Божьей власти .
А человек , что милости искал ,
Стал в вере своей крепче кремня .

Душа раскрылась . Очистилась огнём
Чрез испытания в степи пустынной ,
Дождём омыта от сомнений роковых .
С прямой осанкой . Светлая лицом .
Прощённая перед плитой могильной .
В устах её благословенья стих .

К святым потокам вод душа спешит ,
Там обретая благодать покоя
И радуясь живым плодам с ветвей .
Сам Бог судьбу Земли вершит .
И за терпенье воздаётся втрое .
И песня радости послышится с полей .

Автор : Крупская Татьяна 11 апреля 2011 г


Рецензии