Любви миг торжества...

Я удержать хотел тебя,
Но ты все время убегала,
Моя строптивая звезда,
Судьбу иную ты искала?

Твоя беспечная мечта,
Увы,лукавила с тобою,
В душе воспламенив огонь греха,
Засеяв сердце непонятною тоскою.

Наивно верилось тебе,
Что счастье выбираем сами,
Но жизнь твоя-в твоей судьбе,
Тебе начертанной богами.

Смирясь с годами,ты поймешь,
Что существует рок событий,
Все остальное блажь и ложь,
Мечтой навеянных наитий...

Минется все и жизнь сполна
Отпустит щедрою рукою:
Любви миг радостного торжества
И годы бед с подругою тоскою...

Не миновать судьбы своей,
Увы!Она начертана не нами...
И все ж,сверкать тебе звездой моей,
Пока живу под небесами.


1996.


Рецензии