Куня

Даже название моего рассказа - смешное, не  говоря уже про содержание.  Но это быль, а не выдумка.

Растёт у меня внученька – моя радость, любимица и тарахтушка.
Ей только-только исполнилось два годика и два месяца, а её рот не закрывается. Она, как звоночек, и звенит, и звенит…
Слова у неё не все получаются как надо, но это её не смущает. Она по нескольку раз повторяет слово, пока я всё же пойму, что именно она хочет сказать.

Папа купил ей яйцо. Знаете, сейчас продают такие, в одной половине яйца – игрушка, а в другой вкусняшка – шоколад с двумя орешками.

Подарок был сделан без нашего присутствия. И на второй день, когда она пришла к нам, с утра, она всё время лопотала про «яисё»
и «куню».

Я перебрал десятки названий игрушек, книжек, всяких предметов обихода, но никак не мог понять, что значит «куня» и «яисё».

И только когда пошёл с ней гулять, и она затащила меня в магазин, и стала тыкать пальчиком в подарочные яйца, прося купить «яисё»,
я понял,  что означает первое непонятное слово.

Шоколадную вкусняшку, она просила просто – дай!

Но после того, как она скушала шоколад, она снова стала просить:
«Дай куню!»

Только на четвёртый день, я понял значение этого слова, и поведал о том своей жене – бабуле этой замечательной внучки.

И вот с внучкой, пошла гулять бабуля.  Внучка и её затащила в магазин,  и  выпросила яйцо с вкусняшкой.
 Но бабушка, как и все бабушки, заботясь о здоровье внучки, открыла только половинку с игрушкой. Половинку яйца с вкусняшкой положила в сумку.

Внучку она везла в коляске.

Но внучку совсем не устраивало, что вкусняшка осталась у бабушки. 
И она во весь голос стала требовать вкусняшку: «Баба, дай куню!»

А так как бабушка везла коляску по тротуару, и там было много других людей, люди стали удивлённо оборачиваться. Им было очень интересно, что за «куню» требует девочка у своей бабушки.

Заметив этот интерес, бабушка вынуждена была сдаться.
Со словами: «Вот твоя «куня»,  - бабушка отдала внучке вторую половину яйца, и добавила,  -  с тобой,  от стыда сгоришь!»


Рецензии
Олеженька, с умилением читала....да иначе и нельзя!!!!
Полностью окунулась в свои воспоминания, какие были забавные
истории и в моей жизни....
Да что там были, да и сейчас, что правнуки творят....
Вечерами по скайпу одни отгадки,о чём они трещат!!!!
Олеженька,от всей души желаю СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА ВНУЧЕНЬКЕ!
Вам,дедушка и бабушка, крепкого здоровья,чтобы его
хватило и правнуков понянчить.
С самыми добрыми пожеланиями,
ВАША БЕРЕГИНЮШКА.

Берегинюшка   06.12.2018 14:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Берегинюшка!
Огромное-преогромное спасибо за всё: за прочтение, за отзыв, за поддержку и добрые пожелания.
Хорошо иметь таких друзей, как ты!
Обнимаю с сердечным теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   06.12.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.