В Твоих руках мои пути и жребий

В Твоих руках - мои пути и жребий .
Ничто не скрыто оку Твоему .
Среди полей земли я - тонкий стебель ,
И лишь дыханьем Господа живу .

Зародыш мой Бог созерцал в утробе ,
Когда лишь начинался первый день .
Он видит наперёд , когда во гробе
Меня накроет чёрной смерти тень .

В меня Господь вдохнул Своё дыханье ,
И стала вдруг живой душою я .
Бог чутким Своим сердцем с состраданьем
Учил по Слову Божьему меня .

О , сколько раз Он исцелял болезни !
Оставлена с рожденья на Тебя ,
Прошла сквозь море горя , зла и лести ,
Чрез стену смертоносного греха .

Как горьки для Тебя мои паденья .
В деснице Бога - слабая душа .
Любовью покрывает Он сомненья
И мудро учит вере , не спеша .

Когда я на вершины поднималась ,
Когда я опускалась в чёрный ров ,
Сама свою судьбу вершить пыталась ,
Захлопнув двери на засов ,

Ты терпеливо ждал , Отец Небесный ,
И волю не хотел мою сломать ,
Чтоб стала я свой дух , с Христом воскреснув ,
От Божьего источника питать .

Чтоб я сама , воскреснув верой к Богу ,
Познала , что любовь Твоя - во всём ,
К чудесному Небесному чертогу ,
Отбросив грех , пришла в Отцовский Дом .

Ты возродил мой дух без укоризны
Прикосновеньем к сердцу моему .
И слабый дух , и слабый дух мой к жизни
Направил Ты , по Слову Своему .

Характер изменял , сгущая краски ,
Всю внутренность мою Ты обновлял ,
И ветхие и мерзостные маски
Сдирал с меня Ты у Своих зеркал .

Я чистоты хотела , обновленья .
Лишь Кровь Христа способна убелить
Все заблужденья ,страхи и сомненья .
Всем сердцем буду я благодарить !

Пусть Дух Святой в дороге направляет .
Я доверяю душу лишь Ему .
Душа пусть на людей и на себя не уповает ,
А будет верной Богу Своему .

Автор : Крупская Татьяна 17 августа 2010 г


Рецензии