О море!

Обласканна солнцем ширь моря.
Волна с серебром вперемешку,
От берега с нею не спорю,
К дельфинами несёт на потешку.

Дельфины беззвучно хохочут,
Играют вокруг, колобродят.
О чём по - сорочьи стрекочут?
К добру ли всё ближе подходят?

Пора восвояси, скорее!
Но встречные волны накатом,
Но встречные волны сильнее,
Не справиться мне с их захватом!

Но есть же и ветер на свете!
И к берегу я правым галсом
А там!.. Там прибой меня встретил-
Хочу - не хочу, вновь подвластна.

Коварный резвун не подспорье,
Не в радость с ним дно под ногами.
И как не влекло б меня море-
С песочком дружу, не с волнами.


Рецензии