Мне путь подскажут следы серого зайца

Воздух свеж. Облака пальцем трогаю.
Солнце светит, пронзая лучами взор.
Вместе, не дыша, с огромной сорокою
Глядим на снежинок мельчайший узор.
 
А мороз, игриво хватаясь за белые щёки,
Пытается еще больней меня зацепить.
Я, увы, сокрушаясь, что впредь одинокий
Хватаюсь за природную помощи нить.
 
Мне путь подскажут следы серого зайца,
Щебетанье птиц запустит дыхание заново.
Хотел бы мирным в лесу стать постояльцем,
Прогоняя из души травлю этими ураганами.
 
Здесь, на ветви родной тоненькой берёзы,
Я построю скворечник для мудрых птиц,
И плевать, что стою третий час на морозе,
Не распадусь же я на миллиарды частиц.
 
Пускай будет хоть у них тёплый дом,
Сила не заключается лишь в доброте.
Она становится для кого-то крылом,
Которое однажды прилетит и к тебе.


< Стихотворение подарено и официально принадлежит Ш.О.В. >


Рецензии
Великолепные строки!

Серж Пьетро 1   15.12.2018 11:26     Заявить о нарушении