Прострация

Я лежу и ощущаю тишину...
Вот она, подкрадываясь к двери,
Проникает медленно сквозь щели,
Заполняет комнату мою.

Лёжа на кровати без движенья,
Взглядом устремившись в потолок
Слушать можно до изнеможения,
Как она по воздуху плывёт.

Тишина спускается всё ниже,
Давит всею тяжестью на грудь.
Не могу от грёз освободиться,
Не могу рукой пошевельнуть.

Сентябрь 2012.


Рецензии