Призыв Кирилла - не простые словеса

Стиль смешанный.

Призыв Кирилла  - не простые словеса,
О них предупреждают, грозно – небеса,
С них тени прошлого спускаются сюда,
Напомнить нам,  суровые,  и   тяжкие года:

Когда пытаешься уснуть за полночь,
И мысли о стране и судьбах отгоняешь прочь,
Но их течение не можешь превозмочь:
Отображаются в мозгах иль в миражах,
Такие мысли в голове иль на Христовых образах:

Куда идем, не знаем  у нас никто,
Привыкли мы, что цели у нас нет,
А нынче, все доступно и легко,
Нам не всегда понятен действий Бога иль небес.

И государство - без больших забот,
Распределяет, то что уже есть,
А что случится, через 10 лет,
Никто не скажет, ни один поэт.

2.12.2018 г.


Рецензии
Как Его сейчас нам не хватает! Тут нужна его железная рука.
Спасибо.

Фёдор Городов   05.12.2018 20:55     Заявить о нарушении