Россия, миллиарды, нищеброды...

Эпоха… промежуток жизни…
Период времени… где ты, России мой герой?
История такой родной Отчизны,
Которая висит вниз головой…

Как мышь летучая… Имеет всё же крылья,
Но лишь в ночи, во тьме имеет путь,
А ведь могла бы смелой эскадрильей...
Впитать в себя, увидеть свет и суть…

Растить поэтов, учёных, и актёров,
Таланты развивать и прославлять…
Закон любить, а не “воров в законе”,
И власть лишь ту, которой не плевать!

Где старики, что жизнь свою отчизне,
Отдали, выстроили этот строй?
А вам на деток, что без укоризны,
Не понимают… как им понять Руси устой?

Коррупция… “Как много в этом слове,
Для сердца русского слилось…”,
За взятки садят, но берут их снова,
В бюджет всё возвратить не удалось…

Нет инвалидам-детям на ботинки,
Лекарства нет для стариков,
Россия сильная – нам с Первого ТВ картинки…
Но слабовато, для спасением грехов…

Россия… - “Я” уж нету вовсе…
И “МЫ” не слышно, чаще только “НАС”…
А так всё изменить в России просто!
Начни с себя, и соблюдай сейчас…

Закон!!! В законах всё правдиво,
Прописано, имеет место быть!
И в конституции России всё красиво,
Но только… порою трудно право применить.

Всё чётче грань: Где “Форбс”, где нищеброды…
Без денег - не развить ума…
Но всё сильнее манят обороты,
Бюджет… Кому же, эта “неприкосновенная” сума?

Количество чинов уж превышает
- Количество людей кем управлять,
А дети власти, всё чаще уезжают,
- Америку своей персоной “удивлять”.

Как мир нищает, ветшает в окруженье этом…
Украл побольше? Значит молодец.
И давность привлечения при этом,
Всего два года?! И статье конец…

Какая ложь рассеялась во мраке,
И сколько лицемерия вокруг!...
Никто за правду не вступает в драку,
Иначе - и работу отберут…

Принципиально нам подход построить…
И перспективный пятилетки план,
Обмен доходами, НАРОД и ВЛАСТЬ устроить,
И прекратить этот сплошной обман!

Вот, экономика ремиссией “страдает”…
Откуда курс валют тогда растёт?
Что ВВП растёт… но что же нам “втирают”?
Ведь жизнь - ведёт совсем другой подсчёт…

Нам каждый раз бороться обещают,
С коррупцией и взятками в стране,
Те обещанья лишь местами долетают…
Как же отдать, если не прихватил себе?!

Бюджет построен на налогах, дани,
Народонаселения, людей,
А что взамен? Границы охраняем…
А безопасность нас? Умов? Детей?

Взамен гарантии у государства?
Никто тебе не должен, им бы только взять…
Всё что положено в копилку власти,
Там есть кому нужней… - разворовать.

Россия!!! Милая!!! Очнись же!!!
Кошмар внутри себя ты изгони!
Стань чуточку к народу ближе!
- Власть, дочки и мужья, сыны!

Россия – мать!!! Не больше и не меньше!!!
Для матери все дети наравне!!!
Так раздели по Божьей воле сердце,
Которое теперь в большой цене!!!

Автор - НАДЕЖДА СВЯТКИНА   “Стихи. ру”.
(С моей небольшой редакцией и названием,  для большей восприимчивости.
Я получил истинное удовольствие от вашего таланта! Он "оттуда же", откуда
и мой, это ясно как белый день, белее не бывает!!!).
                С уважением и любовью – брат Николай.


Рецензии