Сегодня мне исполнилось...

Сегодня мне, как вспомню, исполнилось всего три года,
в подарок получила плюшего огромного медведя.
С ним доброта, защита что-ли ощущалась и свобода,
не знаю до сих пор, почему, но называла его "Родис".

Меня влекло ко всем местам и к разным людям,
смотрела им в глаза; то дико плакала, то мило улыбалась,
в ответ щипали все за щёки и говорили: "какое же ты, чудо!",
так с каждым днём и месяцем жизнь всё менялась.

...

Сегодня мне, как вспомню, стукнуло уже тринадцать,
прыщи, домашка, безответная любовь, отчего истерики и слёзы,
сейчас смешно, но а тогда напрягали "тормоз" ситуации,
любой казался в адрес мой обидным, как для каждого ребёнка, чей-то отзыв.

С косметикой я не дружила, считала слишком рано,
тем более не видела в этом ни удовольствия, ни смысла.
В одежде любила стиль удобный, "джинс" был, есть и будет лучшим.
Про юбки, хм... улыбнусь, сравню их с лимоном без сахара я кислым.

...

Сегодня мне, как вспомню, исполнилось лет где-то двадцать,
когда сбежать с подругой можно было с пары, посидеть в кафешке.
А можно просто вытворить что-то безумное, а это только значит,
что риск - мой друг, с ним заодно мы, в эти года было всего и понемножку.

...

Сегодня мне, как вспомню, Бог прошептал на ухо: "отметь свои с улыбкой 40!".
Есть вредный муж, сын старший, младшенькая дочь, а также пёс и рыбки.
Нас много, весело, каждый из них мне сердцу близок и очень дорог.
В работе график, как не крути, и дома остаётся очень гибким.

Успеть везде не просто надо, вынуждает, как не крути, нас время:
Пальто в химчистку, в ремонт машину, создать по срокам презентацию.
У всех у нас есть разные дела, заботы и сложные проблемы.
Не терять здесь важно - ритм, уверенность и конечно, репутацию.

...

Сегодня мне, как вспомню, исполнилось прекрасных шестдесят,
немного грустно, но и слёзы радости на глазах видят мои родные.
Тогда задуть мне свечку внук сказал, вокруг все за столом сидят,
а я молчу... в такие минуты именинные пропадают боли головные.

...

Сегодня мне, не вспомню точно, вроде девяноста два,
всё та же я левша, любительница книг и сладкоежка.
Хоть и вдова давно, но дети с внуками счастливые и поэтому ещё жива.
Пройти решила марафон в свой день рождения без спешки.

___
21 ноя 2018 г.


Рецензии