Притча Парень и часы

Один парень украл часы ,
Любовался он целый месяц ,
И в витрины свой нос повесив ,
Не видал он такой красы .

Позолоченный циферблат ,
Гравировка на задней стенке ,
Ремешок какой ! Он в ухмылке
Расплывался : « Виват ! Виват !»

А когда шёл он через двор ,
Доставал часы из кармана ,
Часы кричали ему постоянно :
« Не твои мы ; ты - вор , ты - вор !»

И со страхом прятал назад ,
Озираясь мельком на прохожих .
А дома достанет , положит
И любуется на циферблат .

Часы снова и снова кричат :
« Не твои мы ; ты - вор , воришка !»
« Не могу больше . Это уж слишком . . . ».
Парень вернул их владельцу назад .

Автор : Крупская Татьяна 26 ноября 2018 г


Рецензии