Я к вечеру глянул, в котомку с сумою...

Я к вечеру глянул,в котомку с сумою.
Что нажил?Что пропил?А что потерял?
Беседуя в общем-то спьяну с собою,
А выпив,занюхав,опять наливал.

   Не сходится дебет,не сходится крЕдит,
   Карманы пустые,лишь ветер шумит.
   А мысль назойливо,по уху хлещет,
   Ну где же мне взять,жизни новой кредит.

Подкралась плутовкой,непрошенно осень,
Дождями расквасив дороги в дали.
Я видел во сне,затерялся средь сосен,
И ноги немытые,с рожей в пыли.

   Я роюсь в котомке,ищу суетливо,
   Быть может на дне,завалялись года.
   И вижу со дна смотрит время  пытливо,
   Что буду я делать,идя в никуда.

Я словно алкаш,пью взахлеб свое время,
Давлюсь,чертыхаясь,глотаю его.
И в спешке-ногой,не могу попасть в стремя,
Свалившись ни как,не пойму ни чего.

   Котомка пустая,сумА разорвАта,
   Все прожил,пожитков не на жил совсем.
   Не страшно!Душой,моя жизнь богата,
   Я знаю что грешен,и знаю что тлен.

Еще знаю счастлив,не тот кто богатый,
Не тот кто сидел,в кабинетах всю жизнь.
А тот кто встречает,с душою закаты,
В ком совесть и честь,тихой речкой слились.

   Кто утро встречает улыбкою нежной,
   Кто ветер впускает в родное окно.
   С улыбкою пусть не совсем белоснежной,
   Ведь жизнь сплошное,друзья казино.

Где ставка судьба,гонораром удача,
И пусть не всегда фарт стоит за спиной.
Нам главное выжить,вот наша задача,
И важно от ставки-уйти,роковой.


Рецензии