С Новым годом!

 
Новый год, друзья, идёт,
В буйстве всей рироды.
Только что он принесёт,
Странам и народам?

Нынче, братцы, век такой,
Пресыщенные, голодные…
И грозятся всем войной,
Души в ком холодные.

Но вопреки ведь всему.
Люди жить надеются!
Что разгонит кто-то тьму,
Всё мол перемелется…

Дед Мороз опять спешит
Детворе на встречу.
Где уж ёлочка стоит,
Украшая плечи.

Где подарки по деньгам
Приготовят папы.
Сказки разные ведь там,
В золоте, заплатах!

Подобреет в ком душа,
И с другой поделится!
Живёт в сказках детвора,
Где метёт метелица…

Кто-то в праздники добрей,
Кто-то наживается.
Но отраву, жизнь не лей,
Год, где начинается!

Угощайте –ж бичей,
Хосписы, больницы!
И гоните всех чертей,
В храм идя, молится!

Пусть надежда не умрёт!
В ком-то вера телится!
Новый год, друзья, идёт,
Где всё ж в разум верится!


Рецензии