За кадром...

Написано под впечатлением "Либертанго" А.Пьяццолла

С тобой всю ночь она танцует танго.
Она с тобою рядом, а я опять за кадром...
 
Опять мелькают лица, но ты ушёл с другою.
Сердце моё на взводе! Господи, что со мною?
Тебя во сне лишь вижу, везде тебя ищу я...
За что судба так шутит? О, Боже, не пойму я!
Тебя я не ревную... Она мила, игрива...
Плетёт интриги ловко – тебя заворжила!
Разрушить счастье хочет, что мы создали только...
В судьбу нашу ворвалась... разлучницей, воровкой.
 
Ты не пришёл опять... А я, так устала ждать...
Маяться в столь холодный день. Ждать, а тебя всё нет!
Как же так, что средь бела дня, она увела тебя?
Силой или красотой, словом или колдовством?
 
Смотришь ты – словно не причём.
Я уйду! Дверь за мной закрой!
И прошу, не ходи за мной!
Видишь ведь, и у меня – другой!

И так каждый вечер, ты только с нею... в кадре.
Зависть, интриги, сплетни... мне за любовь в награду?
Ты с ней танцуешь танго в этот весенний вечер.
Но это не причина, чтоб затушить все свечи!

Да, я уже не плачу!
Где-то... на заднем плане...
за кадром пою,
а это значит –
что всё же я рядом
в вашем... танце!

Но ты танцуешь с нею, и в этом танце страсти
она тебя целует. И ты в плену сей власти...
Она тебя не любит... Но насолить стремится.
Я плачу днём и ночью, она же веселится.
Хоть знает ты потерян, ко мне вернёшься всё-же.
И позабудешь танго её – любви короткой.
С тобой всю ночь танцует. Меня растроить хочет
танго любви короткой! Танго весенней ночи!

Ведь на чужом несчастьи – нельзя построить счастье!
И все слова напрасны... Да, все слова напрасны!

И я стою в сторонке... Опять пою за кадром!
Танго любви короткой! Танго весенней ночи!

март 2015
(Первое музыкальное прочтение Кристиной Гордадзе в 2017)
Иллюстрация Сурена Чангляна


Рецензии