Неистребимые начала

Реки, поля и дубравы,
Избы и вёрсты твои -
Спутники нищей державы,
Символы спящей страны.

Всё покоряется чуду,
Неисчерпаема даль.
Мы неразлучны. Я буду
Крепок тобой, словно сталь.

Здесь оставаясь навеки,
Знаю, твой опыт храня:
Политиканы-калеки
Сгинут. Воспрянешь, земля!

Вспомнит свой образ могучий
Твой многогласный народ,
Вихрем,  неистовой тучей
К Господу он воззовёт.

Спросит за слёзы и беды
С каждого, кто промолчал -
В знак неизбежной победы,
Неистребимых начал.


Рецензии