Чужая деревня

 Мне приснилась чужая деревня,
Избы снегом до крыш замело.
Мне приснилась чужая деревня,
Ну, а может то было село.
На опушке у редкого леса
Примостилось скромно оно
И берез кружевная завеса
Прикрывала чье-то окно.
И дымок поднимался все выше,
Робкий виден был санный след,
Колокольчик тревожный слышу,
А в окошках — слабенький свет...
Мне приснилась чужая деревня.
Что же с того? Только сердце щемит,
Будто давняя, старая, древняя,
Позабытая рана болит.
Сколько их, таких жалких, убогих,
Деревень одиноких таких
В стороне от больших магистралей,
Вдалеке от столиц больших?
Выживают иль доживают
Не задавшийся тихий век?
Как живет и о чем мечтает
В той глуши простой человек?


Рецензии