Надо

Лень с кровати подниматься,
Чистить зубы, умываться.
Непонятно для чего
Одевать одежек сто.
Почему в метель и стужу
Был так рано я разбужен?
Нужно в детский сад идти,
С мамой вместе, по пути
На ее работу,
Как мне не охота.
Лучше б мучился в постели
Я от сладкого безделья.
По ТВ смотрел Майн Крафт-
Вот где настоящий кайф,
А в рекламный интервал
Бутерброды бы жевал…
Но…
Ледяной водой умылся.
Мир внезапно изменился,
Уползла куда-то лень,
Как объевшийся тюлень,
Мысли все пришли в порядок,
Не «Хочу» сменилось в «Надо».
В саду дел невпроворот –
Скоро будет Новый год.
Мастерить поделки, разучивать стихи,
Это вам не шутки и не пустяки.
Дед Мороз уже сейчас
Наблюдает кто из нас
Заслужил его подарки,
Тех одарит он по-царски.
И я теперь стараюсь, все делаю, как Надо,
Не только за подарки, что б мама была рада.


Рецензии