Юленьке Морозовой из далёкого детства..

Штрихи к школьному портрету.
***************************
Красиво фото маменького детства!
И девичий осмысленный овал.
И рот замочком,и глаз красивых вечность;
И то,что можно об ЭТОМ рассказать!
Забытый мир торопит утром школа
Звонок журчит,на партах стынет гладь.
На верх учебник просится-НЕВОЛЬНО,
За ним чернилами исписана-ТЕТРАДЬ!
И платье скромно,шитый белым фартук.
И кос соцветье с бантами в висках.
А губки,чуть в ответ,смеются очень важно!
О,боже! Как давно ВСЁ?! Больше не видать!
Как далеко ТЫ-МАМЕНЬКОЕ ДЕТСТВО? 
И губ счастливых первый поцелуй?
И гордость чувств от мамы-ПО НАСЛЕДСТВУ!
И яркость праздника под флагом-НА ВИДУ!
**************************************
Торопят годы седину печально..
И мама с папой,уж,давно-НЕ ТЕ!
На сколько близок ТОТ портрет из глянца
Когда находишь В НЁМ свой собственный портрет?!
            (02.12.18г.поход на Юнону!)


Рецензии
Огромное и сердечное спасибо автору за прекрасное стихотворение!.. Чудесно окунуться в мир детства и почувствовать себя девчонкой!...Спасибо за то, что умеете понять душу... Желаю дальнейших творческих успехов!

Юлия Мороз 3   04.12.2018 00:12     Заявить о нарушении