Нехороший почтальон

Почтальон был нехорошим:
перепутывал журналы,
врал, что быть того не может!
А как будто мы не знали.

Письма рвал. Бросал кусочки
этих писем нам под двери.
Появлялся поздно ночью
и под дверью обувь мерял!

Почтальон был то ли Печкин,
то ли Свечкин, то ли Мышкин.
Сигарет пускал колечки
и ругался еле слышно.

Но по праздником, бывало,
посылал нам по открытке.
И на ящик шарик алый
всем привязывал на нитке.

Может, был он нехорошим,
но плохим он не был тоже.
Ладно, мы ему поможем
и получше стать предложим!

Угостим его конфетой,
молока дадим бутылку.
И тогда он нам за это
выдаст чью-нибудь посылку!


Рецензии