Осень рыжая

 
Растрепав свои волосы рыжие,
Ты подходишь все ближе,
Осень, хитрая бестия,
Не грущу, что не вместе, я,
Улетела туда,   где  стужа - зима,
Уж накрыла снегом дома.
И поет по ночам метелица,
Про порошу, что в поле стелется.
Только знаю, вернусь опять,
Осень рыжую догонять,
Слушать симфонию листопада,
 И убеждать себя: так и надо:
В детство лишь изредка заглянуть,
Все на круги своя вновь вернуть.
Октябрь 2016.


Рецензии