Угощение для солнца

За горизонт уходят города
И страны наших с вами поколений
И не вернутся страны никогда
И города, и улицы, и тени...

Всё то, что с миром связывало нас,
Уходит по развалинам дорожным.
Второй луной вчера явился Марс,
А две луны осмыслить слишком сложно.

Уходят поколения за грань,
За эту нить, натянутую кем-то.
Мы все идём в свою Тмутаракань
Исчезнувшую с глаз долой зачем-то.

За горизонтом тишь да благодать,
Там синие и белые рассветы,
Там можно мысли солнца понимать
И не писать стихи - там слова нету...

Поэтому, читайте на земле.
И города, и страны охраняйте.
Выращивайте самый вкусный хлеб
И этим хлебом солнце угощайте!


Рецензии