***

Не сплетаются наши души,
Расстояние в целую вечность.
Так, наверное, даже лучше-
Рядом быть – бесчеловечно.

Взгляды, как ядом отравленную,
Из обид и злобы картечь,
Не посылать направленно –
Убить! Уничтожить! Сжечь!

В волненье губами иссушенными,
Не шевелить понапрасну,
Сотый раз говоря и выслушивая,
То, что без слов понятно.

Отложить в долгий  ящик встречи.
Неразумно ждать перемены,
Как расправишь согнутые плечи
Тяжелой ношей измены?

Забыть! Зачеркнуть! Набело
Жизни начать страницы,
Придумать новую фабулу,
Персонажи другие и лица.

Где все будет честно, по совести…
Что за мысли опять бестолковые?
«Написать с молотка повесть?»
Время думать о послесловии.


Рецензии