Жил сверчок...

Жил сверчок за старой печкой -
Жил себе и не тужил,
Ближе к ночи каждый вечер
Стрекотал, что было сил -

Вспоминал былое время -
Дружбу с мухой и жуком,
Как они когда-то в сенях
Танцевали кувырком,

А потом и в старой бане
Продолжали кутерьму
На веселье приглашали
Пауков и мошкару...

Жизнь сверчку казалась светлой,
Потому что светлячок
Освещал за старой печкой
Его скромный уголок.

Но однажды стало тихо,
В окна льётся лунный свет,
А за печкой - паутина
И сверчка за печкой нет...


Рецензии