Представь, ты в горах

Из серии стихов "Спокойные страницы"

Закрой глаза и …
Представь, ты стоишь на вершине горы,
Откуда видны и открыты просторы,
И ширь панорамы раздольной реки
Предстанет раем земным перед взором.

Внизу простираются склоны крутые,
Покрытые хвойным убранством лесов,
И словно качаются главы хмельные
От легких порывов случайных ветров.

Вокруг слышен шелест и редкие скрипы,
Как будто ведут меж собой разговор.
Их мирной беседы шепота всхлипы
Эхо разносит над склонами гор.

Ты видишь просторы альпийских лугов.
Как море, высокие травы колышут,
И яркими красками пышных цветов
На зелени сочной искрами пышут.

И в том разнотравье бескрайних полей
Фонтаны цветов то вспыхнут, то гаснут.
И словно разбросаны сотни огней -
Кремовых, желтых, синих и красных.

А прям над тобою прозрачное небо.
Сейчас ты с природой наедине.
Сознанье становится ясно и светло,
И как отраженье на белом холсте.

И все что ты видишь сейчас пред собою:
Бескрайнюю гладь серебристой реки,
На склонах зелено-белесую хвою,
Величие гор, горизонт впереди.

Бесследно навечно уходят сомненья,
А ветер прохладою веет в лицо,
И лирикой полно твое настроенье,
Там очень приятно и хорошо.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...


Рецензии