Шнурок в стакане

То ли Бровкин, то ли Факов,
Только всё-таки Иван
Шёл один по буеракам
И держал в руке стакан.

Водка плещется в стакане.
В водке плавает шнурок.
Солнце выйдет поутряне
Да сквозь стёклышко в глоток.

Взгляд Ивана весь в тумане,
Мытый горькою струёй,
И шнурок в его стакане
Извивается змеёй.

Будь змеёй он – искусал бы
Да ужалил бы всего.
Только быстро пьются залпы,
Что стрелял за торжество.

А пока другие мечут
Да по кругу стаканы,
Все его по праву кличут
Первым символом страны.

Что ему такая слава?
Так и шёл он налегке,
А пришла с небес облава –
Удавился на шнурке.

2 декабря 2018


Рецензии