Прощальное танго 1941 года

 
Первый куплет:
«Ах, эти черные глаза!» -
С улыбкой тихо ты сказал.
Ты за певицей повторил,
И объяснился мне в любви.
О, этот школьный выпускной!
Нам было хорошо с тобой
Вновь под пластинку танцевать
Слова взволнованно шептать.
Припев:
Танго.
С тобой мы снова танцевали.
Танго.
Мы за певицей повторяли.
Танго.
Мы ничего еще не знали,
Что началась уже война.
Второй куплет:
В твоей руке моя рука,
Ты не спешил сказать: «Пока»,
Ты о свидании просил,
И снова что-то говорил.
А утром был военкомат,
На фронт отправили ребят.
Шумел людской волной перрон,
Играл, играл аккордеон...

Припев.
Третий куплет:
Звучит, звучит аккордеон,
Проститься нам мешает он.
Моя рука в твоей руке,
А жизнь твоя — на волоске...
На старом фото с выпускного,
Я всматриваюсь в лица снова.
На нем мы рядом — влюблены,
Тогда ведь не было войны!
Припев.
Март 2015 г. Калининская.


Рецензии