Вуду и она в поисках света и тьмы

Она сказала: "Вуду!"
Она имела меня
Я был в ней не раз
Я боялся ее как огня

Я думал что она
Наводит тоску на меня
Она сказала мне: "Вуду!
В тебе сидит сатана!"

Как я ошибся в ней
Как я ошибся в себе
И я забил окно досками
И повесил петлю на стене

Обкурился травы
И поставил свечу
Пусть будет все так
Как я не хочу...

Она сказала: "Вуду!"
Обращаясь ко мне
"Вуду, дай мне траву
Я пойду по воде
Дай мне сил и огня
Чтобы стать чуть смелей
И я услышу шорох травы
И коснусь серых камней
Ветер сможет помочь
Он затушит свечу
Пусть будет все так
Как я не хочу...

Восток зажжется зарей
И даст прикурить
Вуду, ты будешь со мной
Ты сможешь страх мой убить
Вуду, отдай мне себя
И дай мне ответ
Почему там, где были мы
Нас уже нет?"
А в истоках ручьев
Вода холодна
Ночь теряет свой блеск
И находит себя
Она в поисках Света
Свет оставит следы
И пойдем вслед за ней
В объятиях травы
И ты заплачешь навзрыд
И я замолчу
Пусть будет все так
Как я не хочу...
И я останусь с тобой
Цвет к ногам положу
Пусть будет все так
Как я не хочу...

декабрь, 1992


Рецензии